Закуски | Здоровая еда

Предупреждаю сразу – в рецепте количество продуктов НА 3 ЧЕЛОВЕКА. Я пекла торт к воскресному позднему завтраку, ели втроем (где то по два кусочка на человека выходит), все наелись.

6 яиц, два из них сварить вкрутую, остальное пойдет в тесто, 4 ложки отрубей, 2 ложки крахмала (по ½ ст.л. на корж), 1 стакан кефира (по 2 ст.л. на корж плюс в начинку), 2 ч.л. разрыхлителя (по ½ ч.л. на корж), 100гр. обезжиренного сыра (я использовала сыр по рецепту с этого сайта «Адыгейский», он мне очень нравится и всегда есть в холодильнике), 1/2 консервированной сайры. Еще вам понадобится несколько перышек зеленого лука и несколько пластиков огурца (если вы на Атаке то огурцы исключите), зубчик чеснока.

Этого хватит НА 3 ЧЕЛОВЕКА.

Тесто: у вас есть выбор: либо все смешать, а потом делить на 4 части и печь коржи. Либо каждый корж замешивать отдельно, чтоб все было равномерно. Лично я замешивала каждый отдельно.

На один корж: смешать 1 ст. ложку отрубей, ½ ст. ложки крахмала, 2ст. ложками кефира, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 желток.

1 белок взбить отдельно в пену и добавить в тесто. В принципе можно и не взбивать – но мне так нравится больше.

Форму для коржа (примерно 17-20 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут. Можно смешать сразу все ингредиенты для теста и вообще выпекать в микроволновке по 3 минутки – воля вашей фантазии не ограничена. Когда все коржи выпечены, начинаем собирать «торт»: – на 1 корж выкладываем: консервированную сайру, которую надо предварительно размять вилкой, можно с добавлением мелко порубленного репчатого лука (по вкусу). накрываем вторым коржом. — на 2 корж выкладываем: сыр перемешанный с чесноком (поскольку мне эта масса показалась суховатой, то я ее немного кефиром разбавила – получилось по консистенции как густющая сметана). Накрываем третьим коржом. — на 3 корж выкладываем: мелко рубленные два отварных яйца, перемешанные с зеленым луком (здесь я тоже добавила ложечку кефира). Накрываем четвертым коржом.

— 4 корж я украсила «как нашло»: остатки сырной массы (со второго коржа), огурчики, капельки кетчупа… можно было и не украшать – смели за 2 минуты. Приятного аппетита)))

Французские тосты «Господин Хруст»

Для хлеба: 30 г кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст.л. жидкого творожка 0%, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя,

1 щепотка соли.

Разогреть духовку до 200 ° C.

В миске взбить яйца с творожком. Отставить.

Смешать сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, соль, разрыхлитель и всыпать это в яичную смесь. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для хлеба и выпекать 10 минут. Оставить остывать.

Для соуса Бешамель: 100 мл обезжиренного молока, 2 ч.л. кукурузного крахмала,

соль, перец и мускатный орех.

Нагреть молоко в кастрюле, добавить крахмал. Сгущать на слабом огне, затем снять с огня, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Отрезать ножом верхнюю часть хлеба так, чтобы получилось два одинаковых ломтика.

Намазать хлеб соусом, сверху плавленым сыром 0%. Положить ломтик обезжиренной ветчины, сверху накрыть вторым ломтиком хлеба (тоже намазанным соусом).
На тост еще можно сверху намазать сыром и поставить в горячую духовку на несколько минут.

Закуска из копчёной курицы

7 белков 1 ст.л. нарубленного зелёного лука 60 мл воды 1 ст.л. кукурузного крахмала 20 перышек зелёного лука, ошпаренных, чтобы были более эластичные 175 гр. копчёного куриного филе 200 гр. нарезанных шампиньонов 2 молодые нарезанные луковички 2 ст.л. обезжиренного творожка (жидкий) 2-3 капли оливкового масла

соль, перец

Белки, воду и кукурузный крахмал взбить венчиком. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и накладывать готовую массу ложкой, так чтобы из теста получилось 20 круглых лепёшек диаметром около 10 см. Осушить их на бумажном полотенце и отставить.

На cлегка смазанной сковороде поджарить порезанную на куски курицу, шампиньоны и лук. Уменьшить огонь и добавить творожок, посыпать нарубленным зелёным луком, посолить и поперчить. Положить мясо с соусом на предварительно приготовленные лепешки. Закрыть лепешки (так, чтобы напоминали мешочки) и перевязать зелёным луком. Хранить в холодном месте.

Сандвич с копченой курицей

хлеб из отрубей, 1 ст.л. петрушки, 2 яйца, немного обезжиренного молока для омлета, копченая курица,

несладкий йогурт или творог 0%

Сделать хлеб из отрубей, добавив в тесто 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки. Приготовить омлет с травами (базилик, лук-шалот, травы Прованса и т.д.) из 2 яиц. Загнуть омлет с 4-х сторон, чтоб получился прямоугольник. Нарезать копченую курицу.

Отрежьте 2 кусочка хлеба и намажьте по желанию йогуртом без добавок или жидким творогом 0%. На один кусок хлеба выложите нарезанную курицу, омлет и накройте другим куском хлеба.

Французские тосты c отрубями

1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. жидкого творога 0%, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1яйцо,

подсластитель

2 яйца, 2 ст.л. обезжиренного молока

подсластитель, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, ванилин

Измельчить в блендере в течении 1 минуты 1 столовую ложку пшеничных отрубей, 2 столовые ложки овсяных отрубей. Положите отруби в небольшую прямоугольную форму для выпечки. Добавьте 2 столовые ложки сыра 0%, 1 чайную ложку порошка для выпечки и 1 яйцо, подсластитель на вкус. Смешать все и выпекать в течении 4 минут в микроволновой печи (800W). Нарежьте хлеб поперек на ломтики 1 см и оставьте остывать на 5 минут.

В миске взбить 2 яйца. Добавить подсластитель, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, немного ванилина и 2 ст.л. обезжиренного молока. Затем все перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду и жарить ломтики хлеба около 1 минуты с каждой стороны.