Киноа (лебеда) выращивалась в горных районах Чили, Перу и Боливии более 5000 лет назад, где его называ- ли золотым или иметь зерна инков. Киноа благодаря своей питательной ценности сегодня известна как "супер зерно будущего" Киноа (лебеда) является ценным источником белка, который может быть отличным компонентом в раци- оне вегетарианцев. Есть также источником фолиевой кислоты, витаминов В1 и В2, а также минералов - фос- фор, медь, железо, цинк, магний и калий. Киноа мо- жет стать отличной заменой каш или риса и так же лег- ко готовится. Может быть в ежедневном рационе как гарнир, или приложением в салаты и супы. Она также может быть введена на завтрак вместе с фруктами и йогуртом. Киноа (лебеда) получила широкое признание благодаря своим уникальным свойствам: • Этот источник белка; • Содержит железо, магний, калий, цинк, фосфор; • Это источник витаминов: фолиевая кислота, Вит. B1 и B2; • Этот источник клетчатки Киноа - вкусная и питательная и может быть использована как: • Компонент в супы и тушеные блюда; • Замена картофеля, риса, круп, макаронных изделий; • Основа сладких и соленых запеканок;
Киноа-100% Этот продукт может содержать глютен, следы арахиса и других орехов, кунжута, молока.
Пищевая ценность в 100г продукта: Энергетическая ценность -1435kJ/340 ккал Белок - 14,0 г Углеводы - 55,0 г из которых сахара - 0 г Жир 6,0 г, из которых насыщенные жирные кислоты - 0,7 г Натрий - 0,005 г Пищевые волокна - 5,0 г Витамины: Фолиевая кислота - 183 мкг (23,0%) * Витамин В1 - 0,4 мг (36%) * Витамин В2 - 0,3 мг (21%) Минералы: Фосфор-457 мг (32%) * Железо-2,5 мг (18%) * Магний - 65,9 мг (18%) * Цинк - 2,3 мг (23%) * Медь - 0,6 мг (60%) * Калий - 1040 мг (52%) * * -% От суточной дозы