Киноа | Здоровая еда

Киноа (лебеда) выращивалась в горных районах Чили,
Перу и Боливии более 5000 лет назад, где его называ-
ли золотым или иметь зерна инков. Киноа благодаря 
своей питательной ценности сегодня известна как 
"супер зерно будущего" 

Киноа (лебеда) является ценным источником белка, 
который может быть отличным компонентом в раци-
оне вегетарианцев. Есть также источником фолиевой 
кислоты, витаминов В1 и В2, а также минералов - фос-
фор, медь, железо, цинк, магний и калий. Киноа мо-
жет стать отличной заменой каш или риса и так же лег-
ко готовится. Может быть в ежедневном рационе как
гарнир, или приложением в салаты и супы. Она также
может быть введена на завтрак вместе с фруктами и 
йогуртом. 

Киноа (лебеда) получила широкое признание благодаря
своим уникальным свойствам: 
• Этот источник белка; 
• Содержит железо, магний, калий, цинк, фосфор; 
• Это источник витаминов: фолиевая кислота, Вит. B1 и B2; 
• Этот источник клетчатки 

Киноа - вкусная и питательная и может быть использована как: 
• Компонент в супы и тушеные блюда; 
• Замена картофеля, риса, круп, макаронных изделий; 
• Основа сладких и соленых запеканок; 

 
Киноа-100% Этот продукт может содержать глютен,
следы арахиса и других орехов, кунжута, молока. 
Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность -1435kJ/340 ккал 
Белок - 14,0 г 
Углеводы - 55,0 г из которых сахара - 0 г 
Жир 6,0 г, из которых насыщенные жирные кислоты - 0,7 г 
Натрий - 0,005 г 
Пищевые волокна - 5,0 г 

Витамины: 
Фолиевая кислота - 183 мкг (23,0%) * 
Витамин В1 - 0,4 мг (36%) * 
Витамин В2 - 0,3 мг (21%) 
  
Минералы: 
Фосфор-457 мг (32%) * Железо-2,5 мг (18%) * 
Магний - 65,9 мг (18%) * Цинк - 2,3 мг (23%) * 
Медь - 0,6 мг (60%) * Калий - 1040 мг (52%) * 

* -% От суточной дозы