Карловарская соль. Дозировка и способ приготовления.

Карловарская соль используется как для внутреннего, так для наружного применения. Дозировка и способ применения природной натуральной Карловарской соли согласуются с лечащим врачом или читаем  в рекомендациях по применению. В зависимости от заболевания разводится с водой разной температуры и разной концентрации. Суточная доза составляет от 500 до 1500 мл. Суточный объем делится на 2-4 приема. Эффективный курс лечения составляет не менее 4-5 недель.

Не рекомендуется курить, распивать спиртные напитки в течение часа перед приемом,  а также между приемами.  Курение и алкоголь влияют на скорость опорожнения желудка и выделение желудочного сока.

Температура воды зависит от заболевания, может быть 30, 45,60 градусов. Для вкуса и снижения высокой щелочности рекомендуют пить теплую воду. Следует пить из трубочки, мелкими глотками. Одноразовая доза воды составляет 200-400 мл, пить её следует в течение 3-5 минут.

В случае появление запора, способ применения, дозировка и концентрация Карловарской соли увеличивается, температура снижается до 30 градусов. Ни  в коем случае не доводить до кипения и не подогревать более чем 60 градусов. При кипячении солевой состав минеральной воды меняется.

В случае появления разжиженного стула дозировка и концентрация уменьшается, температура воды увеличивается до 45 градусов. Во время приема Карловарской соли замедляется усвоение лекарственных препаратов.