Молоко и молочные напитки

Тот, кто любит молоко и молочные продукты, всё для вас. У нас в семье молоко используется не только как молоко, кефир, сливки, но мы очень любим напитки на основе молока, добавляя в него мороженое, фрукты, соки и сиропы. А также можно приготовить много вкусных освежающих или, наоборот, согревающих напитков. Сейчас поговорим о освежающих напитков.

Включите свое воображение и подайте в бокалах или высоких красивых стаканах. Не обязательно четко следовать пропорциям, которые я вам приведу. Я делаю напитки и подаю их своим детям и гостям исключительно из своих жизненных наработок. Вот примерный перечень напитков, которые я использую в питании своей семье.

Приводимые мною рецепты рассчитаны приблизительно на одну порцию. Но вы уже рассчитывайте сами, какая у вас будет порция? А я пока бегу за молоком. Благо машина с молоком приходит каждый день и в нужный час.

Лето и осень, пора сбора свежих фруктов и овощей. Напиток из ежевики и молока: одна треть стакана ежевичного сока, две трети стакана молока, столовая ложка сахарного сиропа или немного меда, пищевой лед. Смешать хорошо, можно миксером, ежевичный сок с охлажденным молоком и сахарным сиропом. Налить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда.

Вишня один из моих любимых фруктов. Напиток из вишни и молока: одна треть стакана вишневого сока, две трети стакана охлажденного молока, если вы любитель сахара, то больше положите, если нет желания пить слишком сладкий напиток, поменьше. Играет роль ваш вкус. Одна столовая ложка сахара, кокосовая стружка. Все компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки всегда должны присутствовать на вашем столе. Напиток яблочно-малиновый: одна часть яблок (50 грамм), одна часть малины (50 грамм), 100 г охлажденного молока ванильный сахар на кончике ножа. Яблоки очистить, нарезать и измельчить в миксере вместе с малиной и ванильным сахаром. Полученную смесь влить в бокал и смешать с молоком.

Делая заготовки на зиму, я стараюсь консервировать соки. А затем, использовать их по мере надобности. И так, в наличии открытый сок из смородины. Напиток смородиновый: пропорция 1:1:2;  одна четвертая стакана черносмородинового сока, одна четвертая стакана красносмородинового сока, полстакана кефира, чайная или столовая ложка сахарной пудры, пищевой лед. Все компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал. По необходимости бросив туда несколько кубиков льда и ягоды красной и черной смородины.

Напиток малиновый, мой любимый: одна треть стакана малинового сока, две трети охлажденных сливок, 20 г или на ваше усмотрение сахарной пудры, если есть свежие, немного ягод малины. Взбить с помощью миксера малиновый сок, охлажденные сливки и сахарную пудру. Готовый напиток налить в бокал и украсить сверху ягодами малины.

Сезонный напиток земляничный: полстакана земляники, полстакана охлажденных сливок, чайная или столовая ложка сахарного сиропа, пищевой лед. Помять или протереть землянику, добавить сливки и сахарный сироп. Перемешать компоненты ложкой и влить в бокал.

Если под рукой есть плиточка шоколада. Напиток шоколадно-клубничный: полстакана молока, одна четвертая стакана шоколадной крошки, чайная ложка сахара, и одна четвертая стакана клубничного сока. К шоколадной крошке добавить молоко, сахар и подогреть смесь, не доводя до кипения. Затем охладить ее до комнатной температуры, добавить клубничный сок и перемешать. Охладить, налить в бокал и сверху посыпать шоколадной крошкой.

Этот напиток часто использую в зимний период, когда нет под рукой никакого сока. Этот сок есть всегда в магазине. Напиток апельсиновый: полстакана охлажденного молока чайная ложка сахарного сиропа, полстакана апельсинового сока, если есть мускатный орех. Смешать молоко, сахарный сироп и апельсиновый сок. Налить полученную смесь в бокал и сверху посыпать щепоткой натертого мускатного ореха.

Любителям кофе и мороженого. Напиток «Кофейный аромат»: полстакана охлажденного молока, одна четвертая части сливочного мороженого, одна четвертая стакана клубники, чайная ложка порошка растворимого кофе, столовая ложка 20%-ных сливок. С помощью миксера взбить молоко, мороженое, клубнику и растворимый кофе. Готовый напиток влить в бокал и сверху украсить взбитыми сливками.

Напиток лимонный: Пропорция 1:1:1:1. Используем охлажденное молоко, лимонный сок, мороженое без наполнителя, ягоды винограда. С помощью миксера смешать молоко, лимонный сок и мороженое. В высокий бокал положить ягоды винограда и залить полученной смесью.

Напиток любителям какао: полстакана сливочного мороженого, полстакана холодного какао сваренного на молоке, 50 г 20%-ных сливок, немножко шоколадной крошки. В бокал положить мороженое, влить холодное какао, добавить предварительно взбитые сливки и сверху посыпать смесь шоколадной крошкой. Напиток не размешивать. К бокалу подать соломинку.

Напиток для ценителей кофе в зернах: полстакана мороженого без наполнителя, одна четверть  стакана холодного крепкого кофе, одна четверть стакана 20%-ных сливок. Тонко размолотые кофейные зерна, ванильный сахар на кончике ножа. В бокал положить мороженое, добавить холодный крепкий кофе, затем предварительно взбитые сливки и щепотку размолотых кофейных зерен. Готовый напиток не размешивать. К бокалу подать соломинку.

Прохладительный напиток с мороженым и вишнями: берем в равных пропорциях охлажденного молока, мороженого без наполнителя, вишневого сока, ягод вишни. С помощью миксера взбить молоко, мороженое, вишневый сок и половинки ягод вишни без косточек.

Напиток брусничный: в равных пропорциях брусничного сока, мороженого без наполнителя. Полстакана охлажденного молока, молотая корица с сахарной пудрой. Смешать с помощью миксера брусничный сок, мороженое и охлажденное молоко. Влить полученную смесь в бокал. Осторожно сдуть в бокал с блюдца молотую корицу с сахарной пудрой.

Для тех, кто любит напитки с горчинкой: пропорции 1:1:2:1; мороженого без наполнителя, рябиновый сок, охлажденное молоко, лимонный сок, ягоды рябины, пищевой лед. Все компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал.

Напиток с яблочным компотом: Берем все в равных пропорциях: мороженого без наполнителя,  смородинового сиропа, дольки яблок, охлажденного молока. Положить в бокал мороженое, влить смородиновый сироп, добавить кусочки яблок, залить охлажденным молоком. Компоненты не перемешивать. Подать чайную ложку.

Для гурманов – напиток мятный: 100 г мороженого без наполнителя, 20 г мятного сиропа, 100 г охлажденного молока. Все компоненты смешать с помощью миксера и влить в бокал. Украсить сверху листочком мяты. Подать с соломинкой.

Напиток медовый: две части охлажденного топленого молока, одна часть меда, одна часть апельсинового сока. Все компоненты смешать с помощью миксера и влить в бокал.

На даче, в огороде, или на отдыхе: две трети стакана охлажденного молока, полстакана натертой моркови, соль. Взбить с помощью миксера молоко с натертой морковью и солью. Украсить готовый напиток веточкой укропа.

Любителям напитка с укропом и петрушкой: неполный стакан охлажденного молока, одна столовая ложка измельченной зелени укропа, петрушки соль. Взбить с помощью миксера молоко с мелко нарезанными листьями зелени. Приправить солью напиток и подать в бокале, украсив сверху веточкой зелени.

Молоко и молочные напитки на всех желающих на любой вкус. Приятного аппетита, крепкого здоровья и красоты.